Kamis, 22 Oktober 2009

Manisan Jambu Air...



Pagi pagi abis nyuapin Aurel sambil nonton tipi...posting dulu aaaaahhhh hehehhehehe...:P

Setahun yang lalu waktu akan menempati rumah ini, aku dan suami membeli pohon jambu air sebagai tanaman hiasan taman belakang...kalo tetangga lain memilih membesarkan langsung tanah sisa dibelakang rumah...kami memilih berkebun (benernya karna gak punya budget buat ngegedein rumah sich...hhihihi :P)...

Ngomong ngomong soal berkebun...kami mencoba menanami dengan jambu air, melon, cabe, lidah buaya, kunyit, sere, pokoknya bumbu dapur....dan alhamdulilah rata2 membuahkan hasil...kecuali melon...hiksssss mati waktu ditinggal mudik kemaren..:((

Sebenernya kami gak ngarepin pohon jambu air ini berbuah apalagi sampe panen 3 baskom besar...untuk pohon sekecil itu...soalnya setelah setahun nanam gak ada tanda-tanda dia bakal berbuah...berbunga aja nggak hihihi...:D

Ini dia pohonnya...




Gak nyangka kan?? pohon sekecil ini berbuahnya banyak...idem ...aku juga...

Berhubung kami hanya tinggal ber4...aku, Ayahnya Aurel, Aurel, dan mbaknya Aurel...dan kalo cuma makan mentahan gitu aja rasanya kok gak asik yah? dirujak juga ampe bosen...akhirnya diputuskan membuat manisan jambu air...


cara membuatnya gampanggg banget :
1. Jambu dibersihkan dan dibelah menjadi dua bagian
2. Taburkan garam 1sdt dan 3sdm gula pasir (benernya sesuai selera aja sich)
3. Tambahkan air panas sedikiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt aja..
4. Masukkan kulkas...
5. bisa dicampur buah lainnya...kalo aku kmrn dicampur mangga arum manis muda...dan sajikan waktu dingin...dikasih es juga enak...dicamil gitu aja juga asik..

Selamat mencoba...
Hi5 Emoticon

2 komentar:

  1. Cleguk... jadi ngiler Bun. Cara bikin manisan ternyata gampang banget ya hehehe. Jadi kepikiran juga nanem jambu air di belakang rumah :-))

    BalasHapus
  2. Selamat mencoba BunDit...hehehe

    BalasHapus

Silahkan Berbagi...